社科中心党支部组织开展“以案释纪明纪严守纪律规矩”主题警示教育月活动

信息来源:高等学校社会科学发展研究中心 作者:高等学校社会科学发展研究中心 点击次数:360

  近日,按照教育部机关纪委《关于开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动的通知》要求,社科中心先后召开支委会和主任办公会,传达部直属机关警示教育月工作部署暨警示教育会精神,研究部署中心警示教育月活动安排。
  6月28日上午,中心党支部召开全体党员大会,党支部书记、中心主任王炳林主持会议。会上,党支部副书记杨海英首先传达了直属机关警示教育会有关精神,通报了7起违纪违规典型案例。王炳林传达了王立英同志在教育部直属机关警示教育会上的重要讲话精神,并对中心开展警示教育月活动进行了工作部署。他强调,中心党员干部要引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏,进一步增强“四个意识”。随后,全体党员干部集体观看了警示教育片《警钟》。观看结束后,王炳林提出三点要求:一是加强学习,筑牢拒腐防变的思想底线。要认真学习好党的路线方针政策,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是增强纪律意识和规矩意识。每位党员干部要结合中心工作,从小事做起,防微杜渐。三是通过组织生活开展案例分析和对照检查,真正做到思想上警醒、行为上自觉。
  28日下午,中心党支部组织全体党员干部赴昌平参观“明镜昭廉”反贪尚廉历史文化园。通过参观文化园昭廉广场、明代反贪尚廉历史陈列展馆,大家纷纷表示要以此次学习教育活动为契机,更加严格地要求自己,不断加强自身党性锻炼,提高廉洁责任意识,扎实做好自己的本职工作。
  中心党支部还通过网络、橱窗等多种形式宣传主题教育内容,党员干部纷纷撰写教育活动心得体会。警示教育活动收到良好效果。通过“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动,大家表示,要认真落实中央和部党组关于全面从严治党的部署要求,通过“两学一做”常态化学习教育,进一步坚定理想信念,认真履行岗位职责,以更强的政治敏锐性、更强的纪律规矩意识、更强的工作责任感,做符合“四个合格”标准的共产党员。
  中心领导班子成员和全体党员干部参加了上述活动。




 

近日,社科中心党支部由中心主任、党支部书记王炳林带队,赴北京市反腐倡廉警示教育基地参观,接受党性党风党规党纪...

教育部社科中心主任、《中国高校社会科学》总编辑王炳林一行走访安徽大学

《中国高校社会科学》读者作者座谈会在安徽大学举行


地址:北京市海淀区中关村大街35号 邮编:100080 电话/传真:010-62514703
版权所有@教育部高等学校社会科学发展研究中心 京公网安备1104021101080053号原网站入口

教育部教育管理信息中心技术支持