返回上一页

“全面从严治党理论研讨会”征文启事

信息来源:高等学校社会科学发展研究中心 作者:高等学校社会科学发展研究中心 点击次数:1774

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结交流全面从严治党的理论研究成果与实践探索经验,推进全面从严治党研究,教育部高等学校社会科学发展研究中心、教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、哈尔滨师范大学拟于2018年7月上旬召开“全面从严治党理论研讨会”。现面向有关高校、专家征文,具体事项通知如下:
  一、征文参考选题
  1. 习近平关于全面从严治党相关论述研究
  2. 坚持和加强党的全面领导研究
  3.十八大以来全面从严治党的成就与挑战
  4. 全面从严治党的战略地位、重要任务和推进路径
  5. 全面从严治党的科学内涵、基本要求和主要特征
  6. 中国共产党的初心和使命研究
  7. “把党的政治建设摆在首位”研究
  8. 用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党
  9. 加强党的组织建设研究
  10.加强党的作风建设研究
  11.加强党的纪律建设研究
  12.加强党的制度建设研究
  13.深入推进反腐败斗争研究
  14.全面增强执政本领研究
  15.中国共产党从严治党的历史经验与启示
  二、征文要求
  1.提交的论文须坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点正确。论文未在任何刊物公开发表,字数不超过8000字(含注释),并附500字以内的内容提要和100字左右的作者简介,引文和史料要注明出处(格式要求附后)。
  2.论文电子文本请发至指定邮箱,截稿日期为2018年6月1日。
  3.会议主办方将组织专家对应征论文进行评选,并邀请入选论文作者(由两人或数人合写的论文,只邀请1位作者)出席会议,论文择优推荐给《中国高校社会科学》杂志发表。会后入选优秀论文结集出版。
  4.会议具体时间与地点另行通知。
  三、联系方式
  教育部社科中心
  房 正、王 婧  010--62515287;朱喜坤  010--62516285
  哈尔滨师范大学
  翟屿潼 0451--88060337、13766810988;洪鑫磊 15663499819
  邮箱:hsdqmcyzd@163.com

附件
1:  论文格式要求.doc  

地址:北京市海淀区中关村大街35号 邮编:100080 电话/传真:010-62514703
版权所有@教育部高等学校社会科学发展研究中心 京公网安备1104021101080053号原网站入口

教育部教育管理信息中心技术支持