返回上一页

关于开展2017年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究 / 马克思主义中国化时代化大众化)课题结项工作的通知

信息来源:高等学校社会科学发展研究中心 作者:高等学校社会科学发展研究中心 点击次数:582

教社研函〔2017〕9号

各课题组负责人:
  根据教育部人文社会科学研究有关管理规定,我中心将组织开展2017年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究/马克思主义中国化时代化大众化)课题结项工作。请各课题组按以下要求报送结项材料:
  一、结项要求
  1.已经完成立项时批准的项目《申请评审书》所列研究任务,最终成果形式与原计划或批准变更形式相符;最终成果由项目负责人主持完成并作为第一署名人,不存在知识产权等方面的争议;
  2.项目著作类成果已经出版,论文类成果已经发表(基本要求为两篇以上理论文章且至少有一篇在核心期刊发表);所有正式出版或发表的项目成果均在显著位置标注“教育部人文社会科学研究专项任务项目资助”字样(含题名、批准号)。
  二、报送材料
  项目负责人提出结项申请需要报送下列材料:
  1.项目《终结报告书》一式1份(原件)及电子版(Word格式);本项目课题不接受“免予鉴定”的申请;
  2.项目成果原件1套(论文类成果请同时提供复印件1套)及电子版(Word格式);
  3.项目《终结报告书》可从“中国高校人文社会科学信息网”(http://www.sinoss.net)“项目管理”专栏下载。
  材料报送截止日期:2017年10月20日
  材料报送地址:北京市海淀区中关村大街35号 
  教育部社科中心基础理论研究处603      邮编:100080
  电子信箱:ktsb@moe.edu.cn
  三、评审程序
  1.为保证课题研究质量,我中心将组织专家依据有关标准对各课题组提交的结项材料进行严格评审,并按照“优秀、合格、不合格”三个等级对项目成果进行评价。结项情况将在社科中心网站(http://shekzx.moe.edu.cn)公布,请适时关注。
  2.未能及时准确提交结项材料、评价等级为“不合格”和被批准延期结项的项目负责人,不得申报新项目,后期研究经费暂不拨付。
  3.确有特殊原因需要延期结项的项目,由项目负责人填写《教育部人文社会科学研究项目重要事项变更申请表》(在附件中下载),经所在学校科研管理部门审核同意并签署意见后报我单位审定。延期时间最长不得超过1年,延期只能申请一次,到期仍未完成者一律撤项。被撤销的项目,由项目负责人所在学校负责追回已拨付经费的剩余部分,用于本校自选课题立项;被撤销项目负责人3年内不得申报新项目。

  联系人:杨瑞、段诗云010-82503991;郝清杰010-62515099

  附件:《教育部人文社会科学研究项目重要事项变更申请表》

教育部高等学校社会科学发展研究中心
二〇一七年九月八日

附件
1:  附:重要事项变更申请表.doc  

地址:北京市海淀区中关村大街35号 邮编:100080 电话/传真:010-62514703
版权所有@教育部高等学校社会科学发展研究中心 京公网安备1104021101080053号原网站入口

教育部教育管理信息中心技术支持